lunes, 6 de mayo de 2013

Yakisoba de pollo


Porciones: 4  Tiempo de preparacion: 30 minutos.

Este platillo es muy rico, combina perfectamente proteina, carbohidrato y vitaminas, ya que puedes agregar las verduras que desees asi como su cantidad, su metodo de elaboracion es fácil y rapido.



Ingredientes:

240 gr de pechuga de pollo
5 gr jengibre cuadritos finos
5 gr ajo cuadritos finos
15 ml aceite vegetal
15 ml aceite de ajonjoli
1 pz  morron rojo cortado en cubos
1 pz morron verde cortado en cubos
5 pz cebolla cambray
1 pz calabaza en media luna
cn brotes de brocoli precocidos.
1/2 paquete de fideo de soba
1 pz naranja
1/2 botella de salsa soya glaze o teriyaki
Sal y pimienta


Primero, les aclaro lo de los ingredientes "poco comunes" para nosotros, el jengibre es 100 % recomendado, es una raiz que aromatiza los platillos de manera deliciosa.. a mi me encanta, la pueden encontrar en Walmart en el área de las verduras, a simple vista se ve feita y posiblemente no huela tanto, pueden comprar una pieza pequeña y se puede refrigerar para otros platillos, les dejo la foto para que la localicen mas facil: 

El aceite de ajonjolí, no es caro, en cuanto lo pongan en la sartén caliente desprenderá su aroma, su sabor es muy fuerte, por lo que siempre lo utilizaremos combinado con aceite vegetal ya que no estamos acostumbrados a su sabor, si en algún momento quieren realizar la receta y no cuentan con el, lo pueden hacer, de todas formas saldrá rica, aunque le faltara ese toquesito de sabor. La presentación que yo he visto en casi todos los super es la de la foto que les dejo a continuacion...
 El fideo de soba es un alimento muy comun en Japon, lo utilizan mucho para las comidas rápidas y es muy parecido a nuestro pasta espagueti, por lo que si no lo encontramos en el super, podemos sustituirlo por este.

 La salsa soya glaze o salsa teriyaqui también la podemos encontrar en cualquier super en esta presentacion y vale mucho la pena que la compren, luego subire otra receta que la necesitaran, no es cara y es riquisima.
Una vez conocidos los ingredientes, inicio con el procedimiento:
Cortamos la pechuga de pollo en cubos de media pulgada mas o menos y salpimentamos, en una cacerola (si tenemos un wok mejor) ponemos los aceites y sofreímos el pollo hasta que este bien selladito, agregamos jengibre y ajo y revolvemos a fuego bajo. Cocemos el fideo de soba (o espagueti) siguiendo las instrucciones del empaque. Ya que se halla consumido todos los jugos del pollo, agregamos los pimientos y cebolla y sofreímos durante unos minutos.  A mi me gusta que las verduras no queden muy cocidas por lo que las dejo por unos 3 minutos solamente y agrego la calabaza, tapo la cacerola y dejo por 3 minutos mas. Agrego el brocoli  tapo. exprimo la naranja y revuelvo el jugo con la salsa glaze (solo la mitad de la botella) y baño con ella nuestro guiso. para finalizar, agrego el fideo escurrido y rectifico sabor (Sal y pimienta). 


Como lo dije al principio, es un platillo muy completo pero si gustan se puede acompañar con arroz al vapor.



Espero les halla gustado, lo realicen y me cuenten como les fue... =) cualquier duda pueden preguntar...

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