martes, 26 de febrero de 2013

Pescado a la Plancha en Salsa de Chile Guajillo



Tiempo de preparación 30 min. porciones 2.

Ingredientes:
2 filetes de pescado (yo utilice tilapia).
Sal-pimienta-ajo en polvo.

Salsa: 
2 chiles guajillos secos
1 tomate partido en 4 partes
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo pelados
1 pizca de oregano
2 hojas de laurel
sal-pimienta al gusto

Guarnición:
2 piezas de papa pequeñas
1 zanahoria
1/4 pieza de chayote
50 grs de ejotes
50 grs brocoli

Preparación:

En una cacerola colocamos todos los ingredientes de la salsa a cocer por 10 minutos. Pasado el tiempo, lo pasamos a la licuadora (solo un poco de agua, la demás se deshecha) y se licua hasta lograr una mezcla homogénea, se regresa a la cacerola y se deja reducir e integrar un poco.
En otra cacerola colocamos las papas enteras y agua al fuego, dejamos hervir por 20 minutos (se ponen al mismo tiempo para igualar temperatura si no la papa no se coce pareja y queda cruda en el centro).
Tomamos los filetes de pescado y quitamos el exceso de agua con una hoja de papel absorbente, se sazona con sal, ajo en polvo, pimienta y se barniza con un poco de aceite de oliva (o normal, el que se tenga en la alacena) se coloca en la plancha precalentada y bajamos el fuego a minimo, tapamos unos minutos, cuando veamos que el pescado se puede despegar lo volteamos OJO: si se voltea muchas veces se desbarata, no es necesario voltearlo mas de 2 veces. Pasados los 20 minutos se integran a la cacerola de las papas el chayote, zanahoria, ejotes y se dejan cocer por 8 minutos y agregamos la calabaza y el brocoli y apagamos el fuego.
Para el montaje, colocamos una cucharada de salsa y la esparcimos en forma de circulo, colocamos encima el filete de pescado y las verduras, las cuales se pueden aderezar con limon y aceite de oliva. 
Espero les guste esta recetitaaa y la realicen jeje es muy facil y rapida, especial para aquellas madres-esposas que tiempo les hace falta (me incluyo)... =) provechiiito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario