miércoles, 13 de marzo de 2013

Carne en su jugo.. Mi version...=P

Holaaa!! sorry por dejar pasar tanto tiempo sin publicar.. he tenido muchas tareasss y ni chance de subir mis recetitas pero he tomado foto a casi todo lo que hago, espero pronto poder subir muchas muchas recetas para todassss y darle variedad a su cocina... el dia de hoy les traigo mi versión de Carne en su jugo, (dentro de mis comidas de menos de 30 minutos jaja), platillo del cual no se su procedencia la verdad... mi historiaaa con este platillo es relativamente breve.! un dia mi esposito me dijo que su mama hacia una carne muy rica, me dijo los ingredientes y a mi se me ocurrió hacerla de la siguiente forma... 




Porciones: 3           Tiempo de preparación: 30 min.

Ingredientes:
450 gr de carne (bistec, milanesa o diesmillo sin hueso)
1/4 pieza de cebolla
2 piezas de chile verde
1 taza de frijol de la olla (cocido, entero y con caldo)
1/2 manojo de espinaca cortada en chifonadde (tiritas)
 Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:
Cortamos la carne en tiritas o cuadritos, como sea de su agrado, sofreímos un poco en una sartén, tapamos y bajamos el fuego, dejamos que la carne suelte todo su jugo. Una vez bien cocida la carne, agregamos la cebolla y el chile verde y volvemos a tapar. Cuando este casi transparente la cebolla agregamos el frijol entero con caldo y dejamos hervir. Una vez hirviendo, agregamos la espinaca, revolvemos, tapamos por 1 minuto y ahora si, a verificar sazon... lo probamos, si le hace falta agregamos sal,  no lo hacemos desde el principio pq generalmente cocemos los frijoles con sal, asi k ya agregamos la necesaria, pero muchas veces con las demás verduras y carne nos quedamos cortos y para eso es la rectificación... agregamos tmb un poco de pimienta y listo =) hemos terminado....

Para acompañar este platillo les recomiendo tortillas de maiz y queso regional... 

Espero les guste, lo realicen y me cuenten como les fueee .... 

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